sexta-feira, 13 de abril de 2012

Como apareceu o "croissant"

Em 1683, o exército muçulmano cercou a cidade de Viena ( Áustria). Ajudado pelos polacos, o exército austríaco derrotou o invasor. Perante façanha tão importante, os padeiros vienenses celebraram esse acontecimento, fabricando um novo tipo de pão enrolado, em forma do "crescente" muçulmano desenhado na bandeira turca. A esse pão foi dado, na Áustria, o nome de Kiepfel ( crescente).Em 1770, Maria Antonieta ( filha da Imperatriz Maria Teresa, de Áustria)introduziu-o em França quando casou com Luis, que veio a ser Luis XVI ( ambos, Luis e Maria Antonieta viriam a ser guilhotinados, mais tarde, por ocasião da Revolução Francesa). O pão é hoje conhecido por croissant      ( "crescente")...
             
Obrigado sr.Miguel pela ideia, como vê não caiu em "cesto roto" se tem outras mande.

1 comentário:

Anónimo disse...

Depois de um almoço mais ou menos lauto, (quase) todos nós gostamos de passar pelo café da esquina e tomar um café. Uma bica, como se diz correntemente, sobretudo na zona de Lisboa. Pois, como apareceu a palavra BICA? Deste modo: a empresa "A Brasileira" lançou no mercado uma bebida que, a princípio, foi considerada um pouco amarga.Para ultrapassar essa dificuldade, a casa decidiu dar ao consumidor o seguinte conselho: Beba Isto Com Açúcar. Nascia o célebre acrónimo BICA.
Miguel de Sá