quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Receita de Bacalhau à Brás























 Ingredientes:
  • 750 gr bacalhau ;
  • 1,5 Kg de batatas ;
  • 0,5 kg cebolas ;
  • 1 alho esborrachado ;
  • 6 ovos ;
  • 3,5 dl azeite ;
  • Salsa picada ;
  • Sal q.b. ;
  • Pimenta q.b
  • Azeitonas pretas e verdes



Confecção:


:Depois de demolhado,coze-se o bacalhau, tiram-se-lhe a pele e as espinhas  e desfia-se.

:Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos muito finos.

:Num tacho grande frita-se o alho num pouco de azeite até alourar, depois  tira-se

:Noutro tacho aquece-se o óleo  e fritam-se as batatas.

:No mesmo tacho onde fritou o alho, deite o resto do  azeite e fritam-se as cebolas até corarem.

:Com o lume brando, junta-se o bacalhau à cebola mistura-se tudo muito bem durante dois minutos, é a altura de juntar as batatas fritas, tendo  cuidado para que não fique colado ao fundo do tacho.

:Batem-se os ovos temperando-os com sal e a pimenta e juntando-os ao preparado mexendo-se constantemente  até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. 
Serve-se de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e azeitonas

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